НОВОСТИ

Ремонт лобовых стекол

НОВИНКА!
Фиолетовая тонировка!
Атермальная тонировка хамелеон
 

съемная тонировка 2014 нового поколения

 

Пленки разных типов имеют свои особенности еще на стадии изготовления, это влияет на условия установки и эксплуатации. Основа всех защитных пленок - полиэстр, русское название – лавсан. Это химическое соединение получается при полимеризации органического вещества мо номера. Для того, чтобы активировать процесс полимеризации, используется специальный катализатор. Состав катализатора, ингредиенты, относительная масса добавок в нем производителем держится в секрете. Система производства катализатора чаще всего даже не патентуется, во избежание кражи состава конкурентами. Наверняка известно только то, что катализатор представляет из себя щелочной или редкоземельный металл, а также окиси и соли металла. Самый важный момент при производстве – обеспечить полимерам химическую чистоту. Чем чище материал – тем дольше прослужит, будучи защитной пленкой, так как будет более химически, а значит, устойчивее к разного рода воздействиям. Однако, скорость реакции также воздействует на чистоту производимого продукта в пропорции: чем выше скорость – тем ниже чистота. Каждый производитель стоит перед выбором, сделать больше товара, но более низкого качества, или же чистого, но гораздо меньше.

Присмотревшись повнимательнее к тонировке на стеклах некоторых машин, можно обнаружить, что тонировка стекол со временем стирается, трескается, отслаивается, даже собирается в видимые складки. Это результат некачественно произведенного полиэстра, когда некоторые производители делают его быстро, но с сильно заниженным качеством. В наши дни такое случается гораздо реже, так как покупатель стал понимать, что приобретая товар по более низкой цене, получает в последствии проблемы, устранение которых будет более затратным, чем покупка пленки подороже. Значительная химическая чистота материала делает пленку однородной, прочной, прозрачной и пластичной, стойкой к перепадам температур, высокому давлению и влажности. Также, произведенные правильно пленки не лишаются своих свойств на любом сроке эксплуатации. Полиэстр высокого качества делает пленку однородной, она не расслаивается и в то же время не мутнеет.

Разная толщина слоя металла на пленке позволяет создавать разные эффекты. Если слой совсем тонкий – пленка будет пропускать свет без потерь. В случае, когда слой нанесенного металла толще, защитная пленка приобретет отражающие качества. Чаще всего используют аллюминий в качестве наносимого металла, в силу его легкоплавкости. Можно также создать пленку, которая не будет создавать бликов при попадании на нее света. Лучи будут просто рассеиваться, не отражаясь. Слои металла на пленку наносят при помощи электронного луча, сама технология довольно проста. При помощи электронной пушки в вакуумной среде создается алюминиевое облако, которое направляется на полиэстр и затем оседает на его поверхности. Использование вакуума необходимо во избежание окисления алюминия. Молекулы алюминия с большой скорости врезаются в пленку и остаются на ее поверхности.

На прилегающую к стеклу сторону полимера наносится специальный склеивающий состав, называющийся адгезив. Разница между этим составом и обыкновенным клеем в том, что адгезив сцепляет молекулы соединяемых поверхностей, как бы перемешивая их между собой. Получается, что две поверхности сливаются в одно целое. Этот клеящий состав чаще всего делается на акриловой основе. Одним из достоинств адгезива является возможность отсоединить поверхности друг от друга, если возникнет такая необходимость, так как полной диффузии клея не происходит.

Конструкция многослойных энергосберегающих пленок выглядит как несколько прилегающих слоев полимера, на каждом из которых размещается слой металла. Толщина металла в таких пленках существенно меньше, чем в других конструкциях, поэтому многослойные пленки почти не задерживают свет. Также, к достоинствам многослойных пленок можно причислить то, что полимер фактически не согревается и не может передать тепло стеклу. 

На покрытиях всех типов обязательно пристутствует наружный слой, осуществляющий защиту от царапин. По сути, это тот же самый полимер, только изготовленный при большем давлении и имеющий увеличенную жесткость. Защитный слой соединяется с основным при помощи адгезива, следовательно, на одном стекле могут быть установлены две и более защитные пленки.

Нанесение покрытия, предохраняющего от царапин. Этот слой защитит тонирующую пленку от повреждений при мытье машины, в случаях, когда на стекла попадают пыль, песчинки, прочие твердые частицы. Когда защитный слой отсутствует, любое внешнее воздействие способно повредить тонировку стекол, что приведет к покрытию царапинами и в результате она станет матовой. Защитный слой очень мал по толщине, так как твердый полимер способен повлиять на гибкость основного слоя. Вследствие этого, трудностей с установкой тонировочной пленки, как правило, не возникает.

Всего имеются три разновидности устойчивых к царапинам пленок. Первый вид – бесцветные или цветные, не отражающие свет. Чаще всего, их делают безо всякого цвета, но в случаях, если требуется уменьшенное освещение или романтическая обстановка их делают окрашенными. Однако, в любом случае, эти пленки являются неотражающими. Второй вариант представляют бецветные отражающие пленки, на них наносится второй слой металлизированного покрытия, с защитой металла от коррозии. Металлические слои могут быть бронзовых, серебряных или золотых оттенков. И наконец, третий вид – окрашенные отражающие пленки. С обеих сторон стекла добавляется дополнительный пленочный слой с металлическим покрытием. Вся поверхность ламинирована цветной пленкой.

За многие годы работы с тонирующими материалами наша компания поможет подобрать любые сочетания защитных пленок по желанию заказчика. Также, можно произвести пленочные покрытия разных цветов и оттенков. При наличии десятков цветов в ассортименте вывести можно тысячи новых оттенков. При наличии такого разнообразия мы способны подобрать цветовую гамму и качество покрытия на любой вкус.