НОВОСТИ

Ремонт лобовых стекол

НОВИНКА!
Фиолетовая тонировка!
Атермальная тонировка хамелеон
 

съемная тонировка 2014 нового поколения

 

Какую тонировочную плёнку выбрать для автомобиля
 
У стёкол автомобиля, тонированных качественной плёнкой, много преимуществ. Такие стёкла создают в салоне дополнительную шумоизоляцию, снижают интенсивность нагревания салона от солнечных лучей, обладают ударопрочными свойствами. Любому автомобилю тонировка стёкол придаёт привлекательный и стильный внешний вид, а в салоне создаёт комфортную атмосферу. Владелец авто с тонированными стёклами экономит топливо за счёт рациональной работы кондиционера, реже меняет обивку салона, которая не выгорает от солнечных лучей.
 
Такими преимуществами обладает только качественная плёнка, изготовленная на высокотехнологичном оборудовании. Важное значение имеет и интенсивность затемнения, для каждого стекла в автомобиле есть свой стандарт светопропускной способности.
 
Всё большее внимание автолюбителей привлекает съёмная тонировка нового поколения, которая позволяет легко оценить все преимущества затемнённых стёкол. Материалом для такой тонировки служит плёнка высокого качества. Она обладает физико-химическими свойствами, позволяющими стёклам авто выполнять все полезные функции.
 
Профессиональные плёнки состоят из нескольких слоёв полиэстера. На одной из стадий производственного процесса к плёнке добавляется пигмент, который определяет её цвет. Для прочности все слои скрепляются ламинатором. Благодаря такому соединению плёнка становится неуязвимой для механических воздействий и нечувствительной к тепловому воздействию солнечных лучей. Профессиональная атермальная тонировка СВАО сильно отличается по уровню качества от обычной любительской работы. На результат влияет не только мастерство специалистов, но и качество плёнки. Дешёвые подделки выглядят как неровные наклейки на стекло, морщатся и быстро изнашиваются.
 
Самыми дорогими и качественными признаны металлизированные плёнки, которые изготавливаются разными методами. Самый передовой метод называется спаттеринг, при котором в производстве плёнки задействованы атомы металла. В результате получается материал для тонировки с высокой отражающей способностью. Тонировка фар в САО такой зеркальной плёнкой является наиболее эффективной. Особенно долговечными считаются металлизированные плёнки с двойным зеркальным эффектом без слоёв с красящим пигментом.